I benefici dei frutti color giallo-arancio

Consumare quotidianamente le giuste porzioni di frutta e verdura fresche, come raccomandato dall’Oms, è molto importante per il nostro benessere. Altrettanto fondamentale è acquisire una consapevolezza alimentare per conoscere meglio ciò che mangiamo.
Melanie Marcus – Culinary & Nutrition Expert di Dole Food Company – ci illustra i nutrienti e le proprietà benefiche dei frutti con la polpa e la buccia color giallo-arancio, tonalità tipiche della stagione autunnale, per guidarci nella scelta degli alimenti da portare a tavola in base alle proprie esigenze.

“La frutta e la verdura gialla e arancione (ad esempio ananas, mango, papaya) sono ricche di carotenoidi, come il beta-carotene, e di flavonoidi, responsabili della loro specifica pigmentazione. Questi composti chimici naturali hanno molteplici proprietà benefiche: il beta-carotene viene convertito in vitamina A dal nostro corpo per aiutarci a preservare e a garantire la salute di vista, pelle e mucose; la vitamina C, invece, supporta il corretto funzionamento del sistema immunitario” spiega Melanie.

Arance, clementine, mandarini, banane, limoni, ananas, mele gialle, peperoni, carote e zucche: ecco i principali frutti e ortaggi che rientrano nel gruppo color giallo-arancio.
I loro principali nutrienti contribuiscono a:
• prevenire l’invecchiamento cellulare, i tumori e le patologie cardiovascolari: grazie ai flavonidi che agiscono soprattutto a livello gastro-intestinale, neutralizzando la formazione dei radicali liberi;
• il benessere delle ossa e delle articolazioni: grazie all’elevata azione antiossidante svolta da carotenoidi e flavonoidi;
• il corretto sviluppo del bambino nel corso della gravidanza: grazie all’acido folico.

Impariamo allora a “mangiare a colori” seguendo i colori della natura: per prenderci cura di noi stessi in modo divertente.

Fonte: Ufficio stampa Dole

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